长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

长春市国资委召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布人: | 来源: | 发布时间:2020-08-26 09:56:00 | 打印本页

  8月21日,长春市国资委召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为坚定不移推动全面从严治党,开展廉政党课和集体约谈市纪委驻财政局纪检监察组组长王立出席会议市国资委副主任辛淑兰主持会议。 

 

  市国资委党委书记、主任蒋旭桐在会议上指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市纪委第十三届六次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之、切实加大国有企业反腐力度,坚持和完善监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,积极推动国资系统克服疫情带来的不利影响,推进国资国企高质量发展,助力长春全面振兴、全方位振兴,为建设长春现代化都市圈提供坚强保障。

  蒋旭桐要求,要认真学习全面落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》部署,着力推进全面从严治党压向基层。要深刻领会《规定》出台的背景和重大意义,准确把握内涵主旨,逐项抓好落实,切实强化责任意识,自觉承担政治责任,始终保持廉洁从业、廉洁经营初心。

  蒋旭桐强调,要突出政治建设根本,在政治监督上压实主体责任,把准政治监督方向,明确政治监督任务,履行政治监督责任。要突出思想建设引领,在学深悟透上压实主体责任,持续抓实学习教育,持续推动知行合一,持续锤炼党性初心。要突出廉政建设保证,在廉洁经营上压实主体责任,深化“三不”机制建设,完善廉洁经营防控机制,有效整合各类监督资源。要突出作风建设支撑,在严抓落实上压实主体责任,持之以恒纠治“四风”问题,坚决整治形式主义、官僚主义问题,健全作风建设长效机制。要突出组织建设依托,在质量提升上压实主任责任,发挥企业党委把方向管大局保落实作用,强化党的组织和党的工作全覆盖,提升党建助力改革发展作用。


  王立代表市纪委派驻纪检监察组对国资委纪检工作提出具体要求。他指出,要加强政治建设,落实好中央和省市重大部署。突出政治监督,抓好从严治党,重点检查《党委(党组)落实全面从严治主体责任规定》贯彻执行情况。要深化监督职能,全面落实好主体责任。抓住一把手这个“关键少数”,加强市属企业纪检队伍建设。要强化震慑作用,巩固反腐败压倒性胜利。突出“三个坚决查处”,用好“四种形态”,实践好“三个区分开来”,深化以案促改,抓好廉政教育,加大对国有企业违纪违法案件查办力度增强以案示教的说服力,提升监督工作的威慑力。

  市国资委党委班子全体成员、机关副处级以上干部,出资企业全体班子成员参加会议。


上一篇 下一篇