长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

长春燃气新客服系统上线启动暨长春燃气上市20周年纪念大会举行

发布人: | 来源: | 发布时间:2020-12-16 15:06:00 | 打印本页

  12月11日上午,长春燃气新客服系统上线启动仪式暨长春燃气上市20周年纪念大会在长春富力万达文华酒店举行。长春市市委常委、常务副市长王路,市建委党组书记、主任林巍,国资委党委书记、主任蒋旭桐,市建委副主任董军等政府领导莅临活动现场,与会领导及嘉宾共同回忆了长燃上市20年来的发展历程,共同启动长春燃气新客服系统,同时长春燃气20位“卓越成就奖”的获奖者颁奖。



  长春燃气上市20年来,长春市全社会用气量增长了300%,我们的用户数从40万户增加到161万户,管网长度从1878公里增长到5143公里,资产总额从8.4亿增加到56.4亿,累计实现利税29亿元,累计销售燃气50多亿立方米,安全供气形势已从低谷到现在处于历史最好水平。”长春燃气党委书记、董事长张志超在讲话中表示,这20年虽然是一部负重前行的历史,但持续刷新的发展记录,坚定积蓄起的可持续发展“家底”,已为未来发展奠定了重要基础。长春燃气将全面加快清洁能源综合利用与智慧能源产业有机衔接,进一步优化资源配置,做强燃气主业,重塑产业链、价值链,大幅提高资产利用率,创造突破性经济效益。


  “这20年,长春燃气坚持自觉地承担社会责任。积极推动产品结构调整,运行91年的煤制气退出、带动长春市全部进入天然气时代;加快实施‘煤改气’,捍卫长春蓝天保卫战;为提升整个城市安全用气意识的系列举措,赢得社会大众的高度信任。”长春长港燃气有限公司党委书记、董事长邵大明表示,十分坚信长春燃气,能够不忘初心、牢记使命,以市场化为方向,以现代化为标准,以法治化为保障,积极融入长春市推进国际都市圈建设,以更强的创新和智慧、更大的勇气和魄力推进各项工作,创造更优异的业绩、开创更美好的未来。


  当前,长春市正加快推进东北亚区域中心城市建设,长春燃气主动升级,与城市国际化相匹配的绿色能源保障体系、核心项目新客服系统在2020年12月11日成功上线,为长春市安全供气服务安装上了大脑,让工商企业、让城市百姓生活能够在“一图全面感知气况、一键知晓运行细节、一体安全防控联动、一站办结燃气业务、一屏智享美好生活”中更有获得感,享受到一流的供气服务。

  长春燃气也将以新客服系统此为契机,不断完善客户服务系统,充分发挥成熟、专业的安全供气保障能力,积极优化运营模式,完善经营机制,更好地释放清洁能源综合利用的效能和效率,不断满足人民对美好生活的向往为长春市改革开放和现代化建设做出新的贡献。

上一篇 下一篇