长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

长春市国资委举办长春市市直党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管工作培训会

发布人: | 来源: | 发布时间:2021-07-16 17:42:00 | 打印本页

  为贯彻落实国家和政府经营性国有资产集中统一监管工作的总体部署,稳步推进长春市市直党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管工作,7月15日下午,长春市国资委举办“长春市市直党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管工作培训会”。长春市市直党政机关和事业单位及所属企业、市国资委出资企业、各县(市、区)相关工作人员共200余人参加培训。


  培训会上,特邀省财政厅省国资委相关同志分别做了专题报告,全面、深入、细致地介绍了吉林省集中统一监管工作的主要情况、工作经验和对长春市集中统一监管工作的要求。北京大成(长春)律所分析解读了经营性国有资产统一监管政策,对经营性国有资产集中统一监管工作的程序、实体及操作实施过程中常见问题法律层面进行分析

  通过本次培训,市直党政机关和事业单位及所办企业对经营性国有资产集中统一监管工作有了更深刻的认识,明晰了工作目标、责任主体、改革方式、操作程序,本部门、本单位集中统一监管工作顺利开展,奠定了坚实的基础。

上一篇 下一篇