长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

张志军到市国资委调研时强调 围绕中心 服务大局 推动国资国企高质量发展

发布人: | 来源: | 发布时间:2022-05-13 13:49:00 | 打印本页
  5月11日下午,省委常委、市委书记张志军就深化国企改革这一课题到市国资委调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,决战决胜国企改革三年行动,落实好党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,充分发挥国资力量和“国家队”作用,主动服务发展大局,率先垂范,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

  调研中,张志军观看了“数读国资国企”——长春市国资委系统改革发展综述和包保宽城社区抗疫视频短片,听取我市国企改革汇报,充分肯定国资系统为全市经济社会发展特别是在这次抗疫斗争中作出的突出贡献。

  就做好下步工作,张志军强调,要加强思想政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终胸怀“国之大者”,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在推动高质量发展中展现国企担当、贡献国企力量。要突出重点、服务大局,高效统筹疫情防控和经济社会发展,发挥好国资委职能和“国家队”生力军作用,聚焦落实省委“一主六双”高质量发展战略、长春现代化都市圈建设和“六城联动”,率先垂范服务产业发展,提升市场化投融资能力,优化国有资本布局,努力把疫情影响降到最低。要进一步深化改革,围绕国企改革三年行动,深化国资国企、人事制度、激励机制等改革,推动建立现代企业制度,不断提高国有资本运营配置效率,做大做强国有企业。要切实服务民生,坚持以人民为中心,围绕做好“后疫情”时代城市要素供给、公共服务保障等工作,全力保稳定、保供应、保运行,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。要抓好安全稳定各项工作,分类施策、精准发力破解制约国有企业发展的问题,用足用好相关政策,推动全市国有资产监管工作提高到一个新水平。

  张志军强调,要抓好班子、带好队伍。加强和改进党对国有企业的领导,认真履行“一岗双责”,树立正确用人导向,营造风清气正的良好政治生态,以实实在在的工作业绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

  陈宇龙、姜保忠参加调研。

上一篇 下一篇