长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业动态

长天集团党委书记、董事长沈洪斌陪同王海英副市长一行到中石油天然气销售吉林分公司走访慰问

发布人: | 来源: | 发布时间:2021-01-07 16:38:00 | 打印本页

  16日,长天集团党委书记、董事长沈洪斌陪同长春市副市长王海英一行到中石油天然气销售吉林分公司走访慰问。

  中石油天然气销售吉林分公司党委书记赵连仁对王海英副市长一行的到来表示感谢,并代表中石油天然气销售吉林分公司汇报了今冬明春保供工作安排。他表示,将积极协调中石油总部、国家管网公司增加对吉林省、特别是长春市的供气指标,保障经济发展和市民生活的用气需求。同时,将进一步加强与长天集团等燃气企业的合作,推进“气化吉林”战略实施,推动吉林省天然气事业健康有序发展。

  长天集团党委书记、董事长沈洪斌对中石油天然气销售吉林分公司在过去一年里对长天集团输气保供和德深气源建设等方面给予的大力支持表示感谢,针对未来几天的降温,希望中石油天然气销售吉林分公司能够一如既往地支持长天集团保障一汽集团、中车长客等市属重点企业和广大用户的用气需求。他表示2020年,长天集团在气源单位的大力支持和帮助下,克服疫情和冬季全国供气不足等因素影响,实现了供气量逆势增长,为我市工业经济平稳发展提供了要素保障。2021年,长天集团将继续加大与中石油天然气销售吉林分公司的深入交流和密切合作,加快建设LNG储气调峰站建设,力争完成新气源开口连线工作,全力保障天然气能源供应。

  王海英副市长代表市委、市政府对中石油天然气销售吉林分公司多年来对长春市经济发展给予的要素保障支持表示衷心感谢。他指出,作为长春市最主要的气源单位,中石油天然气销售吉林分公司冬季日供气量占长春市日用气量的80%,为长春市经济发展作出了突出贡献。长春市政府将大力支持中石油天然气销售吉林分公司与长天集团等市属企业的合资合作,优化长春市能源消费结构,提高长春市清洁能源使用率。同时,也希望中石油天然气销售吉林分公司能在未来的降温天然气里,确保对长春市天然气的供应量,保障全市工业经济发展的用气需求。

  长春市政府副秘书长赵首沣,市工信局长李维彬,市国资委主任蒋旭桐,市发改委副主任李国恒,中石油天然气销售吉林分公司总经理罗绍春,长港集团党委书记、董事长邵大明,长春燃气股份有限公司党委书记、董事长张志超,长天集团总经理、党委副书记赵彦春等陪同慰问座谈。

上一篇 下一篇