长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

市国资委孙立彬一行到交通发展集团、轨道交通集团调研

发布人: | 来源: | 发布时间:2024-01-12 17:37:00 | 打印本页
  日月其迈,岁律更新。近日,长春市国资委党委书记、主任孙立彬,党委委员、副主任姜峥睿带领委有关部门负责同志到交通发展集团、轨道交通集团调研指导工作。交通发展集团、轨道交通集团党委书记、董事长曹国利,两个集团领导班子成员参加调研座谈会。
  曹国利董事长从宏观上就两个企业的情况和面临的问题进行简要汇报。陈定贵总经理详细汇报了交通发展集团重点工作完成情况及下步工作计划等内容,江涛总经理详细汇报了轨道交通集团建设运营情况及未来发展目标等内容,对市国资委一直以来对交通发展集团、轨道交通集团发展给予的关心与支持表示感谢。他们表示交通发展集团、轨道交通集团在市委、市政府及市国资委的坚强领导下,贯彻落实新时代新发展理念,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,全力推进轨道交通建设,多项指标创近年来新高,总体实现全年经济发展目标,稳中向好。
  听取汇报后,孙立彬主任对交通发展集团、轨道交通集团在企业融资、开发方面,轨道交通建设、运营方面的成绩给予了高度评价,并提出殷切期盼,对集团公司未来发展寄予厚望。他表示,交通发展集团要充分发挥投融资和资本运作能力,布局商业开发反补企业运营。轨道交通建设既要立足当前,更要着眼长远,我们要以对城市、对历史、对人民高度负责的态度,坚定不移地推进轨道交通建设。
  孙立彬主任强调,要进一步统一思想,凝聚力量,以饱满的热情,实际的行动,扎实的工作,聚焦轨道交通第四期规划建设,保持投资强度,全力以赴做好报批工作;节日期间将农民工和安全生产作为头等大事来抓。做好“两会”、省、市、国资委会议期间的信访维稳工作;会同国资委全力做好市委组织部考核工作。交通发展集团、轨道交通集团感恩奋进,以苦干实干的作风和居安思危的意识,团结带领广大干部职工圆满完成各项工作任务,在实现交通发展集团、轨道交通集团高质量发展过程中创造新的辉煌,取得更大的成就。
上一篇 下一篇