长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业动态

城开集团召开2019年度基层党组织书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

发布人: | 来源: | 发布时间:2020-05-20 15:56:00 | 打印本页

  近日,城开集团召开2019年度基层党组织书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议,城开集团领导班子、各基层党组织书记、副书记、党委相关部门、党员和群众代表参加了此次会议,会议由邢东顺主持。市国资委党建工作处王飞处长到会指导。


  会上,各基层党组织书记对2019年抓基层党建和落实全面从严治党主体责任进行述责述廉,城开集团党委书记、董事长邢东顺进行逐一点评,市国资委党建工作处处长王飞进行集中点评,邢东顺董事长对述职情况进行总结,并就下一步基层党建工作进行安排部署。

  会议指出2019城开集团各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续发力新时代党建工作质量体系建设,以提升基层组织力为重点,强化政治功能、服务功能,推进党建工作与中心工作一体化,取得了较好的工作实绩。

  会议强调下一步城开集团各级组织要重点做好以下几项工作:一是认清形势、提高认识,深刻理解把握基层党建高质量发展的重要性和紧迫性;二是突出重点、统筹推进,全力推动基层党建高质量发展各项目标任务落到实处;三是改革创新、求新求变,推进基层党建高质量发展实现“两个转变”。实现从“抓日常党务”为主向“抓党建主业”为主转变。要实现从“常规建设”为主,向“品牌建设”为主转变;四是强化领导,压实责任,为基层党建高质量发展提供坚强组织保障,要压实主体责任加强队伍建设充分发挥党员主体作用

  最后,各基层党组织书记向党委递交基层党建工作目标责任书。

上一篇 下一篇