长春市人民政府国有资产监督管理委员会

企业动态

“身边事”警示“身边人”长春建工集团开展党风廉政教育活动

发布人: | 来源: | 发布时间:2020-10-13 15:52:00 | 打印本页

  近日,长春建工集团组织开展党风廉政教育活动,集团全体党员观看了警示教育片《迷失》,深入贯彻落实市纪委十三届六次全会精神,进一步提高广大党员干部党性素养,筑牢“不想腐”的思想根本,切实增强党员领导干部、公职人员的拒腐防变意识,强化严守政治纪律和政治规矩的意识。 

  该片记录了长春市纪委对2019年查办的一批典型案件,从思想根源深刻剖析问题形成的原因,揭示领导干部违法违纪、贪污腐化对社会和自身的严重危害,以“身边事”警示“身边人”发人深省,为促进干部作风大转变,形成“争做先进、工作勤奋、纪律严明、自律廉洁”的干事氛围,具有强烈的警示意义。

  通过观看警示片,广大党员干部受到了深刻教育。大家纷纷表示,要以案例为镜鉴,不断进行自我剖析和自我反省,严格遵守廉政自律有关规定,切实提升防腐拒变能力,始终保持忠诚、干净的政治本色。

上一篇 下一篇