长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

长春市国资委安委会召开2020年第四次全体(扩大)会议

发布人: | 来源: | 发布时间:2020-11-25 16:05:00 | 打印本页

  11月24日,市国资委安委会召开2020年第四次全体(扩大)会议。主要任务是贯彻落实省市两级安全生产工作会议精神,深刻汲取近期发生的多起事故教训,进一步加强安全生产管理工作,确保岁末年初出资企业安全生产形势稳定促进,坚决遏制安全生产事故发生。市国资委蒋旭桐主任参加会议并讲话,15户出资企业主要负责人、分管负责人参加会议。


  蒋旭桐主任指出,“安全生产,人命关天”,要深刻汲取近期多起事故教训,牢固树立“人民至上、生命至上”理念,深入研判本企业安全生产形势,严格落实安全生产主体责任,做到守土有责、守土尽责,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。一是深入汲取事故教训,立即开展隐患排查。要按照全市统一部署,集中开展为期两个月的安全隐患大排查大整治开展好这次集中排查整治行动,最关键的就是抓住排查、整改和建立长效机制,这三个关键环节。二是突出源头治理,加强重点领域安全风险管控。要突出抓好消防、道路交通、建筑施工、危险化学品、城镇燃气等五个重点领域,扎实开展安全整治“秋冬会战”和冬春火灾防控工作,严格落实各项安全防范措施,坚决防止各类生产安全事故发生。三是深化齐抓共管,切实形成工作合力。要形成全覆盖、无死角的责任体系,要形成群策群力、群防群治的整体工作氛围。要广泛开展安全生产宣传教育活动,进一步普及安全知识,提高全员安全防范意识。要牢固树立“隐患就是事故”的预防理念,对因在安全生产工作中部署不到位、责任不明确、工作不落实从而导致出现重大安全隐患的,也要追究相关人员责任。

上一篇 下一篇