长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

市国资委:走访慰问贫困户 扶贫帮困暖人心

发布人: | 来源: | 发布时间:2020-06-24 10:20:00 | 打印本页

  为进一步推进包保帮扶工作,巩固脱贫攻坚成效, 6月17日,市国资委党委书记、主任蒋旭桐一行先后到德惠市天台镇小城子村和松花江镇东龙村走访贫困户。


  市国资委一行到包保的天台镇小城子村,看望驻村工作队,听取驻村工作队和村两委工作汇报,了解今年脱贫攻坚工作开展情况。蒋主任提出,要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,努力发展产业项目,提高村集体经济收入,抓好基层党组织建设,带动村各项工作全面开展,巩固提升脱贫攻坚成效,共同打赢脱贫攻坚收官战。随后到小城子村和东龙村慰问贫困户,每到一户,蒋主任都认真查看贫困户生活居住条件,与贫困户面对面交谈,了解他们的家庭收入、健康状况和生活开销等情况,对贫困户提出的问题和疑虑,做详细解答,为他们送去节日慰问金,并鼓励贫困户,要保持乐观积极的心态,坚定脱贫信心,增强致富希望,在党和政府的好政策下让日子越过越好。



上一篇 下一篇