长春市人民政府国有资产监督管理委员会

工作要闻

市国资委召开“十四五”规划研讨会暨“十四五”规划专题讲座

发布人: | 来源: | 发布时间:2020-08-03 17:04:00 | 打印本页

  为深入贯彻落实习近平总书记考察吉林重要指示精神,科学编制国资国企“十四五”发展规划,7月31日,市国资委组织召开“十四五”规划研讨会会议听取了咨询机构上海国资研究院关于长春市国资委出资企业“十四五”国资国企改革发展规划的汇报,与会人员围绕“十四五”改革发展目标、优化国有资本布局结构、推进混合所有制改革等方面进行深入研讨,就规划进一步修改完善提出意见建议。会上,蒋旭桐主任对“十四五”规划思路及意见建议予以充分肯定,强调“十四五”时期要紧紧围绕建设长春现代化都市圈战略,找准国资国企发展空间和领域,发挥国有资本功能作用,助力“四大板块”区域产业集群,促进出资企业高质量发展。他表示,委内相关业务处室咨询机构根据会议提出的意见建议,结合市情、企情,对规划作进一步修改完善。要对标先进城市经验,有针对性解决制约企业发展壮大的瓶颈问题。


  同日,按照“十四五”规划编制工作统一安排,市国资委邀请上海国资研究院专家,围绕“十四五”时期国资国企面临的国际国内环境、深化改革的重点任务与思路等方面,进行专题辅导讲座,为下步创新思路、深化改革提供理论指导和实践借鉴。会议要求,各企业要主动补短板、强弱项,以项目建设和产业引领为抓手高质量完成“十四五”规划编制工作。


上一篇 下一篇