长春市人民政府国有资产监督管理委员会

委发文件

长春市国资委关于加强国资系统疫情防控工作的紧急通知

发布人: | 来源: | 发布时间:2020-05-21 09:52:00 | 打印本页

  各出资企业: 

  根据近期新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,全面落实省、市政府“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,保障干部职工生命安全及身体健康,现就做好当前国资系统疫情防控工作紧急通知如下:

  一、提高站位,高度重视企业防疫防控工作

  各企业领导要切实提高站位,要坚决贯彻落实省、市关于疫情防控工作的决策部署,提升工作执行力和穿透力,精准施策,消除可能影响正常工作运行的风险隐患。企业“一把手”要亲自上手、亲自部署、亲自检查,确保防疫工作万无一失。企业其他班子成员要各司其职,对自己分管的领域把好关。要坚决扛起政治责任,树立全局意识,履行责任担当,加强组织领导。在做好复工复产工作的同时,加大力度做好疫情防控工作,尤其是全国两会召开在即,要着力提升常态化防控能力,完善常态化防控模式,落实精准常态化防控措施。

  二、加强管控,全面落实企业疫情防控责任

  (一)各企业要加大管控力度,按照省、市疫情防控领导小组发布的最新通知要求,及时掌握员工流动情况,全面排查有高中风险地区旅居史的员工情况,对存在风险的人员,要严格按照疾控防疫部门及属地社区要求做好隔离和核酸检测工作,排查过程中,杜绝瞒报、漏报情况发生。

  (二)各企业在办公楼入口处需设立扫码处和测温点,在醒目位置张贴“吉祥码”宣传海报,进入办公区域人员必须进行扫码及测温,保障进入办公区域人员的健康状态

  (三)各企业公共办公区域要保证每日做好通风和日常消杀工作,及时清理垃圾箱,在公共区域内要坚持佩戴口罩,做好自我防护。

  (四)各企业要建立疫情防控日报告、零报告制度,每日下午3点前将当日疫情防控排查情况上报市国资委办公室。

  三、科学引导,坚持正确舆论导向

  (一)各企业要持续强化对员工的教育引导,深入普及疫

  情防控知识,引导员工严格遵守各项规定,不聚集、不聚会,保持戴口罩、勤洗手、常通风等有效的自我保护习惯和措施,降低感染风险,提高健康素养。

  (三)各企业要充分利用企业信息平台、宣传展板、LED显示屏,扎实做好本企业疫情防控的宣传引导工作,及时、准确、客观的发布疫情防控有关工作信息,坚决抵制以讹传讹、散布谣言等负面信息,以省、市权威机构发布的疫情防控官方信息为准,不造谣、不信谣、不传谣,切实维护社会和谐稳定。

  2020年5月21日

上一篇 下一篇